le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

PESCARA - SIENA 2-3: SCONFITTA IN FUORIGIOCO

Elenco News

La trentaduesima giornata si apre allo stadio Adriatico con una sfida importantissima per la lotta salvezza.
Il Pescara è chiamato, ancora una volta, a dare segni di vita e per i credenti ad oltranza a tentare di alimentare ancora le speranze nella permanenza in A.
Il Siena, per contro, ha una ghiotta occasione per mettere pressione a Genoa e Palermo, impegnate domani. Il momento di forma è nettamente favorevole ai toscani (quattro risultati utili consecutivi) rispetto agli abruzzesi (un punto nelle ultime 12 giornate).
Nonostante questo, la squadra di Bucchi con una vittoria potrebbe addirittura riportarsi a -3 dal terzetto delle quartultime che si giocano un posto per la salvezza, e la buona prestazione dello Juventus Stadium lascia ben sperare. Una sconfitta invece segnerebbe verosimilmente il ritorno in serie B per il Pescara.

Questa è una sfida inedita in Serie A: Pescara e Siena infatti non si sono mai incontrate in Abruzzo. Unico precedente l'1-0 per i toscani all'andata.

A Pescara, si ricorda Piermario Morosini, deceduto su questo campo il 14 aprile di un anno fa. A lui è stata intitolata la curva Sud dello stadio ''Adriatico''.

Le formazioni
Senza gli squalificati Rizzo e Bjarnason e gli infortunati Cosic, Bocchetti, Zauri, Weiss e Balzano, la coppia Bucchi-Nobili disegna un nuovo Pescara, con Sculli, Cascione e Caprari alle spalle della punta Sforzini. Per il resto Pelizzoli in porta; in difesa Zanon, Capuano, Kroldrup e Modesto; a centrocampo Togni e il recuperato D'Agostino.
Siena in formazione quasi tipo, manca solo l'infortunato Matheu. Iachini recupera Felipe e Della Rocca e schiera Pegolo in porta; in difesa Terzi, Paci e Felipe; a centrocampo Angelo a destra, Rubin a sinistra, Vergassola e Della Rocca al centro; in attacco Rosina e Sestu alle spalle di Emeghara.

Cronaca
In avvio il Pescara guadagna subito un calcio d'angolo ma D'Agostino dalla battuta scivola e spreca tutto. Poco dopo Caprari con un cross basso passa praticamente la palla a Pegolo.
Al 6' sempre Caprari e ancora con un cross dalla trequarti va a cercare la testa di Sforzini anticipato pero' dall'uscita di Pegolo. Il siena non è pero' a Pescara per villeggiare e al 9' Vergassola supera due avversari e calcia dal limite con pallone di poco sul fondo.
Inizia la pressione ospite. Al minuto 11' calcio d'angolo, pallone sul secondo palo, torrre a beneficio di Terzi che di testa impegna Pelizzoli. Un minuto dopo sestu centra la traversa con deviazione decisiva di Pelizzoli.
Il gol dei toscani arriva quindi al minuto 14 con Angelo. Pallone al centro per Vergassola che calcia in mischia e colpisce il corpo di un avversario, Capuano prova a spazzare ma serve involontariamente Angelo che di testa è lesto a deviare in rete: 0-1!
Biancazzurri tramortiti rischiano immediatamente il raddoppio con Emeghara che, servito da vergassola, fortunatamente non trova la porta da buona posizione. Al 25imo tre corner consecutivi per il Pescara: sul terzo Kroldrup devia di testa verso la porta ma trova l'incredibile parata di Pegolo, che respinge d'istinto. Il Pescara sembra crederci e alza il baricentro. Al 27imo Caprari impegna Pegolo che para a terra. Al quinto corner, al minuto 29, D'Agostino mette al centro con Capuano che di testa spedisce il pallone sopra la traversa.
Al 33imo l'Adriatico sprofonda. Il Siena va al raddoppio. Corner corto dei toscani, Sestu mette al centro e Zanon, nel tentativo di anticipare Felipe, devia nella propria porta. Pescara 0 - Siena 2
Al 37imo Bucchi deve rinunciare a D'Agostino per infortunio. Dentro Celik. In campo pero' si vede solo il Siena.
Allo scadere rimpallo fortunato nell'area del Siena per Sforzini, che però non è abbastanza lesto ad avventarsi sul pallone, Pegolo esce e lo anticiopa facendo suo il pallone.
Squadre al riposo dopo 1 di recupero.

La ripresa si apre con un sinistro da fuori area di Rosina con Pelizzoli alla presa a terra.
Al 7' arriva il gol del Pescara. Pallone in profondità per Sculli che supera un difensore avversario ma calcia addosso a Pegolo in uscita, sula ribattuta Celik raccoglie palla e dal limite di sinistro insacca: 1-2!
Al 14' il Pescara pareggia! Calcio di punizione di Togni che si infila alla sinistra di Pegolo, che non può nulla: 2-2! Dopo il gol Togni va a festeggiare in curva e si prende il cartellino giallo.
Dopo il pareggio il Pescara prova a vincere. Al 20imo Cascione ci prova da fuori, Pegolo para a terra in due tempi. poco dopo ci prova anche Togni dalla lunga distanza, pallone di poco sopra la traversa Al 24imo Caprari entra in area, evita due avversari e calcia a giro con il destro, conclusione troppo centrale, facile la parata di Pegolo. Un minuto dopo calcio di punizione per il Pescara: Togni scodella al centro per Sforzini, in fuorigioco. L'attaccate comunque non aveva trovato la porta di testa. Al 26imo ancora Caprari affonda sulla sinistra, si porta il pallone sul destro e prova il destro a giro, Pegolo respinge con i pugni.
Al 30imo si rivede il Siena: Emeghara da destra tocca al centro per Agra, che calcia sopra la traversa. Poco dopo Agra se ne va in velocità sulla destra e tocca al centro per Emeghara, destro in diagonale e gran parata di Pelizzoli, che va a deviare in calcio d'angolo.
Risponde il Pescara al 35imo. Cross di Cascione e colpo di testa in tuffo di Sforzini sul fondo.
Finale da brividi all'adriatico; Pozzi al 38imo di destro colpisce la traversa e poco dopo Sculli prende il palo. Bucchi, in zona cesarini, prova Abbruscato al posto di Caprari ma il Siena torna in vantaggio.
Al 41imo Contropiede della squadra di Iachini, lancio in profondità per Agra che mette al centro per Emeghara, il nigeriano naturalizzato svizzero con il piatto destro batte Pelizzoli: 3-2!
Agra in netto fuorigioco! Beffato ancora una volta il Pescara!

Tabellino
32a giornata serie A 2012-13
13 aprile 2012 ore 18:00
Stadio Adriatico Giovanni Cornacchia
Pescara - Siena 2-3 (0-2)
Pescara ( 4-2-3-1):Pelizzoli, Zanon, Capuano, Koldrup, Modesto ( 76’ Bianchi Arce), Togni, D'Agostino ( 38' Celik),Caprari ( 85’ Abbruscato), Cascione, Sculli, Sforzini. A disposizione: Perin, Bocchetti, Blasi, Caraglio. All. Bucchi/Nobili
Siena(3-4-2-1):Pegolo, Felipe, Paci, Terzi, Rubin, Vergassola, Della Rocca, Angelo, Sestu ( 73’ Pozzi), Rosina ( 67’ Agra),Emeghara (87’Bolzoni).A disposizione: Farelli, Uvini, Calello, Valiani, Belmonte, Mannini, Bogdani, Teixeira, Reginaldo. All. Giuseppe Iachini
Arbitro: Rizzoli di Bologna (Rosi - Marrazzo. IV De Pinto. Gdp Fabbri - Pairetto)
reti: 14' pt Angelo, 33' pt Zanon (aut), 7' st Celik, 14' st Togni, 41' st Emeghara.
note: Spettatori paganti 2.816 per un incasso di 23.005,50 €, Abbonati 6035 rateo 110.972,94 €, totale 8.851 per un incasso totale 133.978,44 €. ammoniti: Sculli, Terzi, Togni, felipe. Angoli 8-8. recupero: 1' pt - 3' st.

Visto: 1941 volte - Inserita il: 13/04/2013 Voto medio > 0