le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

PESCARA - BOLOGNA: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

24 precedenti complessivi tra le due formazioni nell'archivio di solopescara.com a partire dal 1971
8 precedenti in massima serie, 14 in serie cadetta, un precedente nella Pescara Cup del 1989 e un'amichevole del 1971.
Il bilancio complessivo delle 22 gare in campionato racconta di 7 vittorie complessive per i biancazzurri, 9 pareggi e 6 vittorie rossoblu'.

In serie A
In massima serie a partire dal 1978 8 precedenti tra Pescara e Bologna con 2 vittorie per parte e 4 pareggi. Biancazzurri mai vittoriosi al Dall'Ara in massima serie. 9 reti messe a segno dai biancazzurri contro le 8 incassate.

La prima gara tra le due formazioni in massima serie, censita nell'archivio di solopescara.com, risale al 12 febbraio 1978. E' la stagione della prima serie A della storia della Pescara Calcio e sulla panchina biancazzurra siede Giancarlo Cadè. Pescara - Bologna giocata il 25 settembre 1977 segna la prima vittoria del Pescara in serie A. Vittoria giunta alla 3a giornata, all'Adriatico, grazie alle reti biancazzurre di La Rosa e Zucchini. Nella gara di ritorno del 12 febbraio 1978 il Pescara pareggia a Bologna 1 a 1.

Dopo un solo anno solare le due formazioni tornano ad incontrarsi in serie A (stagione 1979-80).
Nella 10a di andata all'Adriatico e nella gara di ritorno al Dall'Ara le due formazioni chiudono a reti inviolate.

Altra storia nel massimo campionato 1988-89. Il Pescara di Galeone batte il Bologna di Maifredi 3 a 1 in riva all'Adriatico il 20 gennaio 1989. Doppietta di Berlinghieri, rete di Tita e sigillo ospite di Demol tutti nella ripresa.
Nella 15a di ritorno il Bologna pareggia i conti dell'andata vincendo 1 a 0 con un gol partita di Alessio nella ripresa.

Precedenti recenti quelli della serie A 2012-13. Il Pescara, guidato all'Andata da Giovanni Stroppa, il 23 settembre 2012 pareggia a Bologna 1 a 1 nella 4a giornata. Gara entusiasmante con vantaggio iniziale dei padroni di casa con Gilardino dopo appena 9 minuti di gioco con risposta di Quintero a 5 minuti dallo scadere che pareggia su splendida punizione.
Nella ripresa (63') rigore per il Bologna per atterramento di Gilardino ad opera dell’estremo difensore pescarese. L’arbitro espelle Perin. Pelizzoli, appena entrato, para il rigore a Diamanti. Nonostante l'arrembaggio rossoblu' nel finale (14 angoli a 4 per il Bologna) il risultato rimane fissato sull'1 a 1.
Nella gara di ritorno (4a) il Bologna prende i tre punti all'Adriatico vincendo 3 a 2 sul Pescara di Bergodi.
il 3 febbraio 2013 il Pescara in piena lotta salvezza cede l'intera posta agli ospiti dopo essere passato due volte in vantaggio. Al rigore messo a segno da Weiss al 30' segue il rigore di Diamanti quattro minuti dopo. Il Pescara torna in vantaggio ancora su rigore con D'Agostino che chiude la prima parte di gara 2 a 1 per i biancazzurri. Nella ripresa il Bologna riprende e sorpassa il Pescara prima con Gilardino e poi con il gol vittoria di Kone al 66imo.

In serie B
14 precedenti in serie B a partire dal 1984 con 6 vittorie per il Pescara, 4 pareggi e 4 vittorie del Bologna.
La prima gara tra le due formazioni in serie B risale al campionato 1984-85. Il 13 gennaio 1985 nella 17a di andata il Pescara di Catuzzi vince in casa grazie alla rete di Roselli al 75imo.
Nella gara di ritorno del 2 giugno 1985 a Bologna il risultato rimane bloccato sullo 0 a 0. Al termine della stagione i biancazzurri finiscono in 7a posizione in classifica con 38 punti davanti al Bologna che finisce in 9a posizione con 36 punti.

Nella stagione successiva le due formazioni si ritrovano quindi in serie cadetta e l'8 settembre 1985 nella 1a giornata di campionato. Il Pescara, ancora guidato da Catuzzi batte nuovamente i rossoblu' all'Adriatico 2 a 1. Alle reti di Ronzani e Roselli segue la rete ospite di Marocchino allo scadere.
Il 26 gennaio 1986 nella 1a di ritorno i biancazzurri escono ancora indenni da Bologna con un nuovo pareggio a reti bianche.
Al termine del campionato il Bologna finisce in 6a posizione mantenendo la categoria mentre il Pescara 17imo retrocede in serie C con clamoroso ripescaggio grazie alla mancata iscrizione del Palermo radiato per fallimento.

Nel campionato 1986-87 il Pescara di Galeone batte il Bologna in entrambe le gare.
La 17a di andata prevista a Bologna per l'11 gennaio 1987 viene rinviata per neve. Il primo febbraio 1987, nel recupero, il Pescara vince per la prima volta al Dall'Ara 1 a 0 grazie alla rete di Stefano Rebonato al 31imo del primo tempo.
Nella gara di ritorno il risultato si ripete in favore dei biancazzurri che poi vinceranno il campionato. A segnare il gol vittoria è Marchegiani al minuto di gioco 51.

Nella stagione 1991-92 il Bologna ritrova ancora il Pescara di Giovanni Galeone lanciato verso la serie A.
Nella gara di andata del 24 novembre 1991 a Bologna finisce 1 a 1 (primo pareggio biancazzurro al Dall'Ara) con reti di Detari e Villa (a) nella ripresa.
Al ritorno all'Adriatico il 3 maggio 1992, il Bologna di Sonetti subisce una sconfitta pesantissima che rimane nella storia del calcio. Il Pescara vince 5 a 0
con doppietta di Massara e Bivi e sigillo di Pagano al 90imo. Al termine del campionato il Pescara viene promosso in serie A insieme a Brescia, Ancona e Udinese.

Nella stagione 1995-96 arriva la prima vittoria del Bologna sul Pescara in serie B
Nella 6a di andata il Bologna vince in casa 2 a 1. Dopo un primo tempo chiuso con una rete per parte (Morello 25' e Carnevale 31') nella ripresa è Bosi, allo scadere, a regalare la vittoria ad Ulivieri.
Nella gara di ritorno del 3 marzo 1996 pareggio con reti inviolate all'Adriatico.

Avvicinandoci, nella storia recente si arriva al campionato 2005-06. Il Pescara di Maurizio Sarri perde 2 a 1 a Bologna il 5 settembre 2005.
Al vantaggio rossoblu' di Bellucci, giunto nei minuti di recupero del primo tempo, segue, in avvio di ripresa, l' autorete di Zoppetti. Il pescarese Croce al 28imo accorcia le distanze ma il risultato non cambia.
Nella gara di ritorno del 14 gennaio 2006 all'Adriatico finisce 0 a 0.

Le due formazioni si ritrovano nella stagione seguente (2006-07). Sulla panchina biancazzurra siede Balardini mentre su quella rossoblu' ancora Ulivieri.
Il Pescara per la prima volta concede la vittoria al Bologna all'Adriatico subendo nella 1a gara stagionale del 9 settembre 2006 la rete di Amoroso al 35imo della ripresa.
Al ritorno il 3 febbraio 2007 il Pescara ormai in rotta retrocessione perde anche al Dall'Ara chiudendo la gara in 10 (espulso Zoppetti per doppia ammonizione). Dopo il vantaggio iniziale di De Falco il Pescara subisce il pari di Brioschi e il gol partita di Marazzina al minuto 11 della ripresa.

Altri precedenti
Dall'archivio di solopescara.com spuntano anche due gare, escluse dalle statistiche, che sono comunque di interesse storico-calcistico.
Un'amichevole del 13 maggio 1971 giocata a Pescara e vinta dai biancazzuri 1 a 0 e una gara del 19 agosto 1989 giocata all'Adriatcio nel torneo denominato "Pescara Cup"
Il "Pescara Cup 1989" si svolge a Pescara, allo stadio Adriatico dal 17 a 19 agosto 1989 e vede la partecipazione di
Bologna, Nacional Montevideo (Uruguay), Steaua Bucuresti (Romania) e Pescara.
Il Torneo viene vinto dal Bologna che batte nella finale il Pescara ai rigori 4 a 2 dopo lo 0 a 0 nei tempi regolamentari.
questo il tabellino di gara

Sabato 19 agsto 1989 ore 20:30
Stadio Adriatico di Pescara
Torneo Pescara Cup
Pescara-Bologna 0-0 (2-4 dcdr)
Pescara: Gatta, Armenise, Ferretti (66' Alfieri), Gelsi, Bruno, De Trizio, Pagano, Gasperini, Rizzolo (66' Caffarelli), longhi, Edmar.
Bologna: Cusin, Luppi, Villa, Stringara (46' Galvani), De Marchi, Cabrini, Poli, Bonini, Lorenzo, (46' Pecci), Bonetti (85ì Jliev), Giordano.
Arbitro Longhi di Roma.
Reti: ai rigori hanno segnato Gasperini e Longhi (PE), Jliev, Cabrini, Poli e Luppi (BO). Errosi di Edmar e Pagano per il Pescara.
Ammoniti: Villa, Giordano e Longhi.

Visto: 2274 volte - Inserita il: 10/09/2014 Voto medio > 0