le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

Solopescara.com - Campionato Calcio

News - Solopescara.com

PESCARA - NOVARA: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

13 i precedenti in totale tra le due formazioni tutti nella serie cadetta a partire dal campionato di serie B 1941-42.
Bilancio totale di 4 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte per il Pescara con 12 gol fatti e 16 subiti.
L'ultima vittoria del Pescara risale al campionato di B 1976-77 (PESCARA-NOVARA 1-0). L'ultimo pareggio risale alla gara di andata del 21 novembre 2013 (NOVARA-PESCARA 0-0). L'ultima vittoria del Novara risale al campionato di B 2010-11 (PESCARA-NOVARA 1-2).

Il primo incontro assoluto tra le due formazioni risale al 14 dicembre 1941. Nell ottava giornata di andata di serie B il Novara in casa ha la meglio sull' undici di Ferrero per 3 a 0. Reti di Versaldi, al 40imo del primo tempo, e di Calzolai e Lazzaretti rispettivamente al 13imo e al 15imo della ripresa. Il Pescara di allora in campo con Miglio, Romagnoli, Paludi, Ventura, De Angelis, Brandimarte, Lanciaprima, Piccinini, Paolini, Di Santo e Tontodonati.
Nel 1943 la prima vittoria esterna per i piemontesi a Pescara. La gara termina 4 a 1 con ultimo gol ospite ad opera di Villa su rigore al 76imo.
La prima vittoria casalinga del Pescara risale al 1975. Il 30 marzo 1975, nella 7a di ritorno del campionato di B 197475, i biancazzurri di Rosati vincono sugli uomini di Seghedoni grazie alla rete di Lopez in avvio di ripresa.
L'allora undici biancazzurro scende in campo con Cimpiel, De Marchi, Santucci, Zucchini, Ciampoli, Facchinello, Pennati, Lopez, Serato, Nobili e Ciardella.

La stagione successiva ancora vittoria casalinga (7 Andata serie B 1975-1976 del 09 novembre 1975) . Gol di Mutti al 37imo per la gioia dei 15mila spettatori al seguito del Pescara del confermato tecnico Tom Rosati
Nel campionato 1976-77 tocca al Pescara di Giancarlo Cadè battere ancora in casa il Novara (12 dicembre 1976). Davanti a circa 12mila spettatori, il Pescara lanciato verso la promozione in serie A, vince contro i piemontesi per 1 a 0 grazie alla rete di La Rosa al 13imo del pt (rete realizzata di testa su punizione di Nobili).
Nel 2011 (20a di ritorno - 21 maggio 2011) arriva una brutta sconfitta all'Adriatico. Un Pescara ormai in vacanza guidato da Eusebio Di Francesco, al termine di un buon campionato, regala i tre punti ai piemontesi subendo 2 reti per tempo.
Nella ripresa il bomber romano Sansovini, su rigore, accorcia le distanze ma il risultato resta sull'1-2.