le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

PESCARA - PADOVA: PRECEDENTI

Elenco News

26 i precedenti complessivi tra Pescara e Padova a partire dagli anni '40.
24 gare in serie B e due in coppa italia (1982-83 e 1985-86).
Bilancio complessivo a favore dei biancorossi. 12 vittorie padovane, 8 pareggi e 6 vittorie per il Pescara. 28 gol fatti dal pescara con 30 subiti.

Il primo incontro
Primo incontro assoluto nel campionato di serie B 1941/42. Il 25 gennaio 1942 Padova-Pescara termino' 1 a 0 per i biancoscudati sul Pescara di Ferrero.
La rete per i padroni di casa fu messa a segno da Sforzin bravo a sfuttare una punizione battuta da Bortoletti al 36imo del secondo tempo.
Sforzin sfruttando un errore difensivo di Brandimarte II riusci' a raccogliere il pallone calciato in area e a battere il potire biancazzurro Miglio sottorete.
Nella gara di ritorno datata 21 giugno 1942 il Pescara al Rampigna vinse sul Padova di misura grazie alla rete di Creziato giunta al 46imo
Alla fine del campionato il Pescara sfioro' la promozione in massima serie giungendo terzo in classifica con 46 punti dietro a Bari (49 pt) e Vicenza (47 pt). Al quarto posto con la differenza di un solo punto proprio i binacoscudati (45 pt)

L'ultimo incontro
L'ultimo incontro assoluto tra le due formazioni risale al campionato cadetto 2011-12. Nella 15a di ritorno il 20 aprile 2012 il Pescara di Zeman vinse a Padova 6 a 0. Perin allora portiere biancoscudato subì le reti di Immobile (2), Insigne (2) Nielsen e Cascione.

In casa
12 inconti a Pescara, in campionato, con 4 vittorie biancazzurre, 5 pareggi e 3 sconfitte. 16 gol fatti dal Pescara e 12 subiti.
L'ultimo successo Biancazzurro casalingo è datato 30 Novembre 1997, 4-0 il risultato finale con reti di Gelsi, Beghetto, Cammarata ed Aruta. A fine stagione (serie B 1997-98) il Pescara si salvò senza problemi mentre il Padova sprofondò in terza serie insieme al Castel di Sangro, Foggia ed Ancona.
Per ritrovare una vottoria biancazzurra casalinga andando indietro nell'almanacco di solopescara.com bisogna tornare alla 12a di Andata della serie B 1983-84. Il 27 novembre 1983 il Pescara vinse sul Padova 1-0 grazie alla rete di Tovalieri al 55imo della ripresa. In Panchina il mitico Tom Rosati.
L'ultima vittoria biancoscudata a Pescara risale al 19 marzo 2011. Nel campionato cadetto 2010-11 il Pescara targato Di Francesco subì un secco 0-2 dai veneti guidati da mister Dal canto. Doppietta di Ardemagni nella ripresa. Per il Pescara un palo centrato da Bucchi.
In precedenza il 15 Giugno 1997, altra vittoria patavina. Ultima di campionato (serie B 1996-97 - 19a di ritorno) con entrambe le formazioni già salve, 2-1 il risultato finale con reti di Zoran Ban per il momentaneo vantaggio Pescarese e di Lantignotti e Fig per il pareggio ed il sorpasso degli ospiti.
L'ultimo pari invece risale alla gara di andata (15a giornata) della B 2011-12. Il 12 novembre 2011, Pescara - Padova finì in pareggio (1-1). Nella gara, contro i veneti guidati dal tecnico Alessandro Dal Canto, dopo un primo tempo chiuso sullo 0 a 0, reti di Insigne al 16imo e pareggio ospite di Trevisan al 47imo.
In precedenza altro pari il 14 Giugno 1992, ultima di campionato, 1-1 il finale con i Biancazzurri già promossi nella massima serie e con i Veneti a caccia di 1 punto salvezza. Era il Pescara di Galeone di Pagano, Allegri e Massara, un'annata che in pochi dimenticheranno.

Visto: 2280 volte - Inserita il: 19/12/2013 Voto medio > 0