le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

News - Solopescara.com

PESCARA - ATALANTA: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

Precedenti
Gli incontri con i nerazzurri di bergamo partono dalla stagione 1974-75. 33 i precedenti complessivi dove figurano anche 4 incontri in Coppa Italia e uno spareggio per la serie A giocato il 3 luglio 1977 (terminato 0-0).
Su 33 gare complessive, tutti tra serie A, serie B e Coppa Italia, per il Pescara figurano 15 sconfitte, 13 pareggi e solo 5 vittorie.

A Pescara
Nei 15 precedenti casalinghi il Pescara ha ottenuto 8 pareggi, 4 sconfitte e 3 vittorie.
L'ultima vittoria dell'Atalanta sul terreno pescarese risale al recente 2010 quando nella 4a di andata del campionato cadetto 2010-11, Manfredini e Tiribocchi con una rete per tempo chiusero definitivamente il conto sullo 0-2.
L'ultima vittoria biancazzurra all'Adriatico sui bergamaschi risale al 20 settembre 1998. Nella terza giornata di andata del Campionato di serie B 1997-98 il Pescara, orfano di Giorgini (esonerato) con Cetteo Di Mascio in panchina, risolse l'incontro grazie a un contestato rigore realizzato da Gelsi al 15' st. In quella gara De Canio appena incaricato guardo' la gara dalla tribuna.
Nel 2006 nel secondo turno di Coppa Italia Pescara-Atalanta termino' 0-3 il 24 agosto 2006. Proprio l'atalanta del Colantuono I piego' l'undici di Ballardini con le reti di Zampagna al 13' e 33' pt e terzo centro di Ventola al 24' st.

Lo spareggio promozione
Il campionato di serie B 1976-77 è vinto dal L.R. Vicenza che totalizza 51 punti in 38 partite e per raggiungere la promozione sono necessari gli spareggi tra Pescara, Cagliari ed Atalanta tutte giunte a quota 49 punti.
I biancazzurri pareggiano 0-0 con il Cagliari a Terni ed, approfittando della vittoria dell’Atalanta sul Cagliari, nell’ultimo incontro a Bologna, il Pescara pareggia 0-0 con gli orobici assicurandosi la serie A innanzi a migliaia e migliaia di tifosi biancazzurri, riversatisi nel capoluogo felsineo, in tripudio.

In serie A
Le due squadre tornano ad affrontarsi nella massima serie dopo 20 anni. L’ultimo precedente risale alla stagione 1992/93.
Tra Pescara e Atalanta 6 precedenti. Per il Pescara in serie A contro i bergamaschi solo 1 vittoria, 3 pareggi e 2 sconfitte.

L'ultima gara tre le due formzaioni risale alla serie A della stagione 1992/93. Il 10 aprile 1993, nella 10a di ritorno, il Pescara orfano di Galeone (esonerato) con Zucchini in Panchina, dopo il momentaneo vantaggio di Allegri in avvio subì la rimonta e il sorpasso dei padroni di casa con le reti in sequenza di Minaudo e Ganz (73 e 74imo). Il Pescara finì l gara in 10 per l'espulsione del portiere Savorani.
Nel girone di andata della stessa stagione l'unica vittoria biancazzurra in serie A contro l'Atalanta. Galeone vinse sull'undici giudato da Lippi grazie alle reti di Dunga e Palladini. Era il 22 novembre 1992.

Nella serie A 1988/89 due pareggi nelle due gare stagionali. 0 a 0 a Bergamo nella 7a di andata e 1 a 1 nella gara di ritorno il 9 aprile 1989. Sulla panchina biancazzurra sedeva Giovanni Galeone mentre su quella bergamasca sedeva Emiliano Mondonico.
Nella gara terminata in parità protagonosta delle marcature fu lo svedese atalantino Robert Prytz.
Al 19imo del primo tempo lo svedese devio' sfortunatamente in autorete un tiro di Leo Junior. Nella ripresa sempre lo svedese si fece perdonare realizzando la rete del definitivo pareggio (71imo).

Nel campionato 1977-78 il primo incontro a Pescara, 18 dicembre 1977, si chiuse 0 a 0. Nella gara di ritorno (11a giornata del 9 aprile 1978) ci pensaro Festa e Scala con un gol per tempo ad affossare un Pescara in piena crisi con Giancarlo Cadè esonerato e turbolenze societarie che in qualche modo si riperquotevano sul campo.

1992-1993 Serie A 10 Andata Campionato 22/11/1992 Pescara - Atalanta 2-0
1990-1991 Serie B 1 Ritorno II° Turno Coppa Italia 10/10/1990 Pescara - Atalanta 1-0
1988-1989 Serie A 7 Ritorno Campionato 09/04/1989 Pescara - Atalanta 1-1
1983-1984 Serie B 8 Ritorno Campionato 25/03/1984 Pescara - Atalanta 0-0
1980-1981 Serie B 13 Andata Campionato 07/12/1980 Pescara - Atalanta 0-1
1977-1978 Serie A 11 Andata Campionato 18/12/1977 Pescara - Atalanta 0-0
1976-1977 Serie B 18 Ritorno Campionato 12/06/1977 Pescara - Atalanta 0-0
1975-1976 Serie B 10 Andata Campionato 30/11/1975 Pescara - Atalanta 0-0
1974-1975 Serie B 19 Andata Campionato 09/02/1975 Pescara - Atalanta 1-1
1974-1975 Serie B 2 Gir. 5 Coppa Italia 01/09/1974 Pescara - Atalanta 0-0