le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

SPEZIA - PESCARA: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

10 precedenti tra le due squadre a partire dal 194.
9 incontri in serie B e un solo precedente in Coppa Italia.
Per i biancazzurri 2 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte complessive. 16 gol messi a segno dallo Spezia contro i 7 del Pescara.

In serie B i precedenti complessivi sono 9 a partire dalla serie B 1941-42.
Per il Pescara, in cadetteria, 2 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte complessive. 12 gol incassati dallo Spezia e 7 i gol messi a segno dal Pescara.

Il primo incontro assoluto tra le due formazioni risale al primo febbraio 1942 (15a di andata). Nel campionato di serie B 1941-42 il Pescara di Ferrero in terra ligure termino' la gara in pareggio a reti bianche.
Nella gara di ritorno del 28 giugno 1942, nella fossa dei leoni del Rampigna furono le reti di Tontodonati e Lanciaprima a regalare la vittoria ai biancazzurri; 2 a 1 il risultato finale con rete ospite di Costa.

L'anno seguente (serie B 1942-43) nella 2a di andata lo Spezia vince la prima gara contro il Pescara in trasferta.
L' 11 Ottobre 1942 al Rampigna lo Spezia vince 3 a 0 con tris di Costa.
Nella gara di ritorno in terra ligure il 7 febbraio 1943 pareggio con reti di Borra e Guarnieri allo scadere.

Le squadre tornano ad incontrarsi nel 1948 nella 9a di andata della serie B 1948-49. Il 7 novembre 1948 liguri vincenti per la prima volta in casa e ancora con tre reti di Costa.
Nella gara di ritorno, il 3 aprile 1949, il gol di Rinaldi consegna la vittoria ai biancazzurri.

Segue un vuoto di cinquantasette anni e le due formazioni si ritrovano, sempre in serie B, nella stagione 2006-2007.
Nella 9a di andata (28/10/2006) il Pescara di Ammazzalorso pareggia all'Adriatico 2 a 2. Gara iniziata con il vantaggio biancazzurro di Carozza a cui segue il pareggio Guidetti e il gol del momentaneo vantaggio di Scarlatti.
A tempo scaduto il gol di Antonelli al 91imo evita al Pescara la sconfitta.
Nella gara di ritorno, il primo maggio 2007, un Pescara orma diretto alla retrocessione con Luigi De Rosa in panchina, perde ancora in terra ligure per 2 reti a zero. Reti di Guzman e Colombo entrambe nel primo tempo.

Il resto è storia recente e riguarda la gara di andata del presente campionato.
Il 5 ottobre 2013 il Pescara di Pasquale Marino, all'Adriatico, frena contro i liguri non andando oltre il pareggio.
Al vantaggio iniziale di Cutolo segue il pareggio di Andrea Bovo (oggi a Pescara) nella ripresa. 1 a 1 il finale.

Coppa Italia
L'unico precedente in Coppa Italia risale alla passata stagione 2012-2013. Il Pescara di Stroppa in piena corsa salvezza nel campionato di massima seie impatta contro lo Spezia di Marino e perde 3 a 0 finendo la gara in 9.
Il 3 dicembre 2013 i biancazzurri perdono al Picchi 3 a 0 in una gara pesantemente condizionata dalle scelte arbitrali.
Questo il tabellino:

Spezia (3-5-2): Valentini, Madonna, Migliore (34 st Ashong), Lisuzzo, Ceccarelli, Sammarco, Bovo, Sansovini, Seymur, Ebagua (13 st Rivas), Borghese (1 st Orsic).
A disp: Leali, Vozar, Ashong, Moretti, Magnusson, Henty, Carrozza, Ferrari, Catellani, Baldanzeddu, Rivas, Orsic.
All. Stroppa.
Pescara (4-2-3-1): Pigliacelli, Frascatore, Cutolo, Bocchetti, Fornito (37 st Selasi), Schiavi (13 st Capuano), Cosic (5 st Zauri), Kabashi, Sforzini, Zuparic, Mascara.
A disp: Belardi, Capuano, Zauri, Politano, Piscitella, Brugman, Maniero, Pelizzoli, Ragusa, Rossi, Selasi.
all. Marino.
Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia (Maurizio Liberti e Giorgio Schenone di Genova; quarto ufficiale Banti di Livorno)
Reti: 7’pt Ebagua, 45’ Sansovini, 43’ st Rivas
Note: spettatori 4.104 incassi 19.145 euro. Espulsi al 24’pt Zuparic per somma di ammonizioni Zuparic e al 29’pt Cutolo per proteste. Ammoniti Borghese. Angoli 7-3. Recupero 1’pt, 3’st