le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

News - Solopescara.com

PESCARA-PERUGIA: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

40 precedenti complessivi tra Pescara e Perugia nell'archivio storico di solopescara.com a artire dal 1946.
4 precedenti in serie A, 23 incontri in serie B, 6 in serie C (di cui due con denominazione di Prima Divisione), 2 incontri in Promozione Interregionale, 4 in Coppa Italia e un precedente in un triangolare (torneo) nel 1998.

Le due formazioni iniziano ad incrociare le loro vicende sportive nel lontano 1946.
Nella serie B gir. C della stagione 1946-47 il Pescara guidato dall'ungherese Josef Banas vince la prima gara casalinga contro gli umbri per 3 a 0. L'11 novembre 1946 Pescara - Perugia finisce 3 a 0 con doppietta di Ricci nel primo tempo e tris di Rinaldi allo scadere della ripresa.
Nella gara di ritorno del 6 aprile 1947 a Perugia finisce 0 a 0. Pescara in campo con Gabiaglio; Romagnoli I, Brandimarte II; D’Incecco, De Angelis, Chiulli; Lanciaprima, Di Teodoro, Toscani, Ricci e Centorame.
Al termine della stagione il Pescara giunse secondo in classifica (a pari punti con la prima Salernitana) sfiorando la prima storica promozione in serie A.

Nella stagione successiva le squadre si ritrovano, sempre in serie B (girone C) nella 9a giornata.
Nella gara di andata il Pescara a Perugia dopo essere passato in vantaggio con Toscani nel primo tempo si fa raggiungere dai padroni di casa nella ripresa. Viola al 62' evita la sconfitta agli umoni di Umberto De Angelis che qualche anno dopo andrà a sedere proprio sulla panchina dei biancazzurri. A guidare il Pescara invece l'ex campione del mondo del 1934 Mario Pizziolo.
Nella gara di ritorno, del 16 aprile 1948, il Pescara al Rampigna si impone 2 a 0 con reti di Giorgetti e Malagoli tutte nel primo tempo.

In serie A
Le due formazioni si sono incontrate in 4 occasioni nella massima serie.
Il primo storico incontro in serie A risale al campionato 1977-78. Nell'15a di andata del 1 gennaio 1978 all'Adriatico finisce 1 a 1 con reti di Nobili su rigore nel primo tempo e pareggio di Amenta nella ripresa.
Nella gara di ritorno del 7 maggio 1978 a Perugia finisce 2 a 1. Meritato il successo umbro dell'undici di Castagner costantemente in attacco. Rete vittoria di Novellino dopo il vantaggio iniziale di Bertarelli.
Al termine del campionato il Pescara con Genoa e Foggia retrocede in Serie B 1978-1979 mentre il Perugia si qualifica in Coppa Intertoto 1978.
Questo il tabellino della gara Perugia-Pescara:
Perugia: Malizia (75' Grassi); Nappi, Ceccarini, Frosio, Zecchini, Dal Fiume, Bagni, Amenta, Novellino, Vannini, Speggiorin (65' Scarpa). A disp: Biondi. All Castagner.
Pescara: Piloni; Motta, Mancin, De Biasi, Mosti; Galbiati, Grop, Repetto; Orazi, Zucchini, Bertarelli (75' Prunecchi). A Disp: Pinotti, Eusebi. All. Cadè
Arbitro: Tonolini di Milano.
Reti: 8' Bertarelli, 70' Vannini, 85' Novellino.
Note: Cielo coperto con tratti di pioggia. Terreno allentato. Spettatori 10mila circa di cui 4.894 paganti per un incasso di lire 18.523.400. Ammoniti: Motta, Bertarelli.

Le formazioni tornano ad incontrarsi in serie A nella stagione 1979-80.
Nell' 8a giornata di andata, del 4 novembre 1979 è ancora pareggio. Davanti a 25mila spettatori, rete in avvio di Bagni e pareggio di Nobili su rigore nella ripresa. Perugia finisce in 10 per l'espulsione di Della Martina.
Nella gara di ritorno del 9 marzo 1980 Perugia vittorioso in casa grazie al gol partita di Dal Fiume al 12imo della ripresa.

questo il tabellino della gara Pescara-Perugia:
Pescara: Pinotti; Chinellato, Prestanti; Boni, Pellegrini, Lombardo; Cerilli, Repetto, Silva, Nobili, Cinquetti (73' Di Michele). All. Giagnoni
Perugia: Malizia; Nappi, Ceccarini; Frosio, Della Martina, Dal Fiume, Bagni, Butti, Rossi, Goretti, Tacconi (40' Zecchini).
Arbitro: Mattei di Macerata.
Reti: 6' Bagni, 36' Nobili (Rig).
Note: Spettatori 25mila circa per un incasso di oltre 100 milioni di lire. Giornata nuvolosa con terreno umido. Ammoniti Nappi, Goretti e Lombardo. Espulso Della Martina.

Ultimo precedente in serie B
Per quanto riguarda l’ultima sfida in serie B bisogna risalire al campionato 2004-05 (anticipo serale della 9 di ritorno). Il Perugia con Colantuono in panchina e Alessandro Gaucci presidente perde in casa 2 a 1.
Reti di Croce e Russo per i biancazzurri mentre per il Perugia rete di Ferreira Pinto. A fine stagione il Pescara viene retrocesso per poi essere ripescato mentre il Perugia perde i playoff in finale con il Torino. Poi le note disavventure societarie che portano il Perugia in C1.

La gara di andata
La gara di andata del presente campionato, giocata il 20 dicembre 2014 al Curi di Perugia finisce 2 a 2.
Un Pescara in superiorità numerica per piu' di un tempo subisce il gioco avversario e salva il risultato solo allo scadere. Un 2 a 2 giunto in extremis che lascia insoddisfatti sia ai padroni di casa che la compagine biancazzurra.

questo il tabellino
PERUGIA-PESCARA 2-2 (primo tempo 1-1)
PERUGIA (4-3-1-2): Koprivec; Del Prete (32'st Fazzi), Goldaniga, Giacomazzi, Crescenzi; Taddei (25'st Verre), Fossati, Nicco; Lanzafame; Perea (25'pt Provedel), Falcinelli. A disposizione: Flores, Lo Porto, Rossi, Lignani, Rabusic, Vinicius. Allenatore: Camplone.
PESCARA (4-4-2): Aresti; Cosic (35'st Zampano), Zuparic, Pesoli, Pucino; Politano (35'st Caprari), Brugman (16'st Pasquato), Memushaj, Bjarnason; Melchiorri, Maniero. A disposizione: Fiorillo, Selasi, Da Silva, Pogba, Torreira, Vitturini. Allenatore: Baroni.
ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta (Ass. Zivelli-Disalvo. IV Uff. Guccini).
Reti: 26'pt Memushaj (Pes); 34'pt Falcinelli (Per) su calcio di rigore; 8'st Fossati (Per); 47'st Maniero (Pes).
NOTE: Giornata fredda con terreno in buone condizioni. Presenti sugli spalti circa 10mila spettatori. Ammoniti: Giacomazzi, Pesoli, Cosic, Goldaniga, Memushaj. Espulso: 22'pt Koprivec (Per). Angoli: 4 a 3 per il Perugia. Recupero: 5' pt - 4' st.

Riepilogo complessivo Precedenti
Non viene presa in considerazione la gara del triangolare del 1998 (Perugia-Pescara 2-0)