le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

Solopescara.com - Campionato Calcio

News - Solopescara.com

BOLOGNA-PESCARA 1-1: PASSA IL BOLOGNA

Elenco News

Bologna avanti con Sansone, poi il pari di Pasquato e il vantaggio numerico in campo ma al Pescara non basta il pareggio. L'assalto finale va a vuoto e passa il Bologna.
Un Pescara nervoso e contratto nel primo tempo non riesce nel secondo tempo ad avere la meglio sull'undici di Rossi ridotto in 10 e messo praticamente alle corde.

Oddo, privo di Bjarnason, manda in campo Torreira dal primo minuto con Brugman e Memushaj a centrocampo. In avanti in appoggio a Melchiorri ci sono Caprari e Politano. IN difesa agisce Salamon in coppia con Fornasier e Zampano e Pucino laterali.
Per Delio Rossi conferma per Krsticic con il ritrovato Acquafresca titolare dal primo minuto

Le due squadre iniziano senza rischiare, la tensione è palpabile e la posta in gioco ovviamente altissima. Al 17′ il Pescara costruisce la prima occasione, con Melchiorri che calcia alto dopo una buona iniziativa di Brugman. La risposta del Bologna arriva dieci minuti dopo, quando Sansone costringe Fiorillo a intervenire in tuffo con un sinistro a giro dal limite dell’area. L’occasione dà fiducia ai rossoblù, che sfiorano il vantaggio al 36′ con un gran colpo di testa di Oikonomou che termina di poco alto. Il gol è nell’aria e arriva un minuto più tardi: Acquafresca riceve il pallone sul lato sinistro dell’area e lo mette in mezzo; Torreira devia malamente sui piedi di Sansone e il numerò undici felsineo ne approfitta immediatamente battendo Fiorillo con un tiro potente sottorete.
Oddo rivoluzione l’attacco del Pescara a inizio ripresa inserendo Pasquato e Sansovini al posto di Politano e Caprari. È però ancora Sansone il giocatore più pericoloso: l’attaccante rossoblù si invola in un’azione personale e solo Fiorillo riesce a fermarlo respingendo il tiro che avrebbe potuto portare gli emiliani sul 2-0. Sul ribaltamento di fronte arriva la gioia per i 2500 tifosi pescaresi presenti al Dall’Ara: ottima sponda di Melchiorri per Pasquato, che con un rasoterra batte da Costa e fa 1-1. Il Pescara sull'onda dell'entusiasmo spinge e al 60′ Sansovini va vicinissimo al raddoppio con un tiro a giro dal limite dell’area che sfiora la traversa della porta bolognese. Al 65′ Pasquato è ancora decisivo: salta netto Mbaye, che, già ammonito, lo stende incappando in un inevitabile cartellino rosso. Il Bologna soffre tremendamente in inferiorità numerica e Pucino spaventa il Dall’Ara al 78′, costringendo da Costa a deviare in angolo un tiro potentissimo dalla distanza. Lazzari si divora all’85’ la rete del sorpasso, ma l’occasione più grande per gli abruzzesi arriva al 91′ quando Melchiorri di testa centra una clamorosa traversa. Il Bologna con le barricate tiene e conquista la massima serie.
Difficile descrivere la delusione per una promozione a portata di mano e sfumata negli ultimi 90 di gioco.
Un Pescara imbattuto, sotto la guida Oddo, chiude il campionato a testa alta con il merito di aver partecipato attivamente alla fase finale del torneo. I rossoblù vengono promossi solo in virtù del miglior piazzamento in campionato. Resta solo il rimpianto per le scelte tecniche (Baroni) che alla luce dei risultati dopo la svolta hanno condizionato la squadra come una zavorra.

Tabellino
Bologna - Pescara 1-1 (1-0)
Bologna (4-3-1-2): Da Costa, Mbaye, Oikonomou, Maietta, Morleo; Casarini, Matuzalem, Krsticic (49' Buchel); Laribi; Acquafresca, Sansone. A disposizione: Coppola, Ferrari, Masina, Ceccarelli, Bessa, Buchel, Improta, Mancosu, Cacia. All. Delio Rossi
Pescara (4-2-3-1): Fiorillo, Pucino, Salamon, Fornasier, Zampano; Torreira, Memushaj; Politano, Brugman, Caprari; Melchiorri. A disposizione: Aldegani, Selasi, Zuparic, Abecasis, Paolucci, Pasquato, Pettinari, Lazzari, Sansovini. All. Massimo Oddo
ARBITRO: Michael Fabbri di Ravenna (Ass. Lo Cicero-Alassio. IV Uff. Valeriani)
reti: 37' Sasone, 56' Pasquato.
Note: Serata estiva con terreno in buone condizioni. ammoniti: Mbaye, Torreira, Melchiorri, Acquafresca, Salamon, Lazzari. Espulso: Mbaye (B) al 65′ per somma di ammonizioni Angoli 1-5 per il Pescara. Recupero 1' pt - 4' st.

Visto: 2344 volte - Inserita il: 09/06/2015 Voto medio > 0