le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

News - Solopescara.com

PESCARA-CROTONE: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

48 precedenti in totale tra le due formazioni a partire dal 1959
15 in serie B, 30 in serie C, 2 in Prima divisione e 1 precedente in Coppa Italia nel torneo 2001-02.
Bilancio complessivo a favore del Pescara contro i rossoblu Calabresi. 21 vittorie, 11 pareggi e 16 le sconfitte.

in trasferta
Le gare giocate in calabria sono 25 di cui 24 in campionato (8 in serie B, 16 in serie C e 1 in Coppa Italia).
Precedenti a favore del Crotone che tra le proprie mura ha raccolto 11 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte.

Precedenti in casa
Le gare giocate in abruzzo sono 23 tutte in campionato (7 in serie B e 16 in serie C).
Bilancio nettamente in favore dei biancazzurri con 14 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte. 39 i gol fatti e 20 quelli subiti.

Il primo incontro assoluto tra le due formazioni, in una competizione ufficiale censita da solopescara.com, risale al 18 ottobre 1959. Il Pescara nella 5 di andata del campionato di serie C girone c, guidato dall'ex giocatore Mario Tontodonati, rispedisce a casa i calabresi con un sonoro 5 a 1.
Ultimo precedente a Pescara, in serie B, giocato l'8 settembre 2013 (3a di andata). Pescara targato Pasquale Marino che in avvio di campionato trova il secondo pareggio consecutivo contro un buon Crotone di massimo Drago.
La gara, emozionante, finisce 2 a 2. Dopo essere passati in svantaggio, i biancazzurri hanno prima ribaltato la gara con Maniero e Nielsen ma vengono poi raggiunti al 32’ della ripresa da Torromino, autore di una doppietta realizzata mettendo a segno i due rigori assegnati dall’arbitro Nasca di Bari.

L'ultima vittoria del Crotone in trasferta riguarda la prima giornata di ritorno della Prima Divisione 2008-09. I calabresi di Moriero, al Guido Biondi di Lanciano, beffano i biancazzurri di Galderisi con un gol di Russo al 37' del st.
L'ultima vittoria del Crotone a Pescara, in serie B, risale allo sfortunato campionato di serie B 2006-07. Il Crotone guidato da Carboni si impone per 3 a 2 sull'undici del duo Vivarini-De Rosa grazie alle reti di Lopez e alla doppetta di Espinal. Per il Pescara a segno Russo e Aquilanti.
Tra le 5 sconfitte subite con il Crotone ricordiamo quella pesantissima giunta alla 20a di ritorno del campionato di serie B 2004-05. Il 4 giugno 2005 il Pescara di Simonelli subisce 4 reti dagli ospiti calabresi guidati da Gasperini (ex biancazzurro) dopo essere andati in vantaggio con Sbrizzo in avvio di gara. Ospiti devastanti in rimonta con Vantaggiato (poi biancazzurro), in pareggio con la sfortunata collaborazione di Fusco (autorete) e in sorpasso con Paro e Giuliano.

L'ultima vittoria del Pescara sul Crotone all'Adriatico, in serie B, risale al 2 aprile 2011. Nella 13a giornata di ritorno i biancazzurri del pescarese Eusebio Di Francesco supera i rossoblu' 1 a 0 grazie al gol di Bucchi.
In precedenza altra vittoria il 31 marzo 2008. Nella 12a di ritorno del campionato di serie C1 2007-08 il lanciatissimo Pescara di Lerda piega gli ospiti guidati da Indiani con una rete allo scadere di Turchi (43' st).