le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

Solopescara.com - Campionato Calcio

News - Solopescara.com

BRESCIA - PESCARA: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

Brescia e Pescara si affrontano per la 52a volta nella storia. 51 incontri complessivi a partire dal 1941. 44 gare in campionato tutte in serie B con due soli incontri in massima serie nella stagione 1992-93, 4 gare in Coppa Italia, 2 partite in Coppa Anglo Italiana del 1991 e un torneo nel 1996.
Su 51 precedenti complessivi si registrano 24 vittorie per il Brescia, 16 pareggi e 11 vittorie del Pescara.

Il primo e ultimo incontro
Primo incontro assoluto a Brescia il 28 dicembre 1942. Il Pescara guidato da Ferrero raccoglie solo un pareggio in una gara condotta in vantaggio grazie a Tontodonati. Solo nel finale di ripresa e grazie a un rigore trasformato da Martelli le rondinelle riescono ad evitare la sconfitta.
L'ultima gara a Brescia risale al recente 5 aprile 2014. Nella 12a di ritorno dello scorso campionato cadetto il Pescara di Serse Cosmi esce sconfitto 3 a 0 dal Rigamonti subendo le reti, tutte nella ripresa, di Caracciolo (r), Di Cesare e Valotti.

Ultimi precedenti a Brescia
Nella storia delle gare a Brescia ricordiamo il Pescara di Zeman il 17 ottobre 2011. Nella 10a di andata (posticipo) i iancazzurri sbaragliano le rondinelle con un 3 a 0 al Rigamonti. Pescara stellare che chiude la prima frazione di gioco 2 a 0 grazie alla doppietta di Immobile. Nella ripresa terzo ed ultimo gol di Lorenzo insigne.
In precenza nel campionato 2006-07, Brescia - Pescara finisce 2 a 1 con provvisorio pareggio di Delli Carri vanificato dal definitivo 2 a 1 di Stankevicius.
Nella stagione 2005-06, sempre in serie B, è il Pescara di Sarri a prendere ancore tre gol al Rigamoni. Del Nero al 24imo sorprende Avramov da calcio piazzato poi nella ripresa Piangerelli e Bruno arrotondano il risultato.
Nel 2000, (campionato 1999-00) il Brescia di Sonetti strapazza il Pescara di Galeone con ben 5 reti. Dopo il vantaggio biancazzurro in avvio con Giampaolo i padroni di casa pareggiano i conti con Bonazzoli che prima pareggia e poi sigla il sorpasso. Segue poi la doppietta di Hubner e la rete di Stroppa per il definitivo 5 a 1.
Anche il Pescara di De Canio paga dazio al Rigamonti subendo 3 reti nel campionato 1998-99. Nella 19a di andata il 24 gennaio 1999 Hubner batte tre volte Bordoni. La gara termina 10 contro 10 per l'espulsione di Bodart e Allegri e tra le note spunta un rigore spedito sul palo da Michele Gelsi.

In serie A
In serie A due soli precedenti con una vittoria casalinga per entrambe le formazioni nel campionato 1992-93.
Nella gara di andata (3a) giocata il 20 settembre 1992 il Brescia di Lucescu si impone sui biancazzurri grazie alla rete di Raducioiu al 53imo st.
Il Pescara in campo con: Savorani, Sivebaek, Nobile, Ferretti, Dicara, Mendy, Compagno, Allegri (46' Alfieri), Borgonovo, Sliskovic (56' Palladini) e Massara.
Nella gara di ritorno, giocata il 14 febbraio 1993, il Pescara di Galeone pareggia i conti. Mendy e Borgonovo firmano le reti del 2 a 0 finale.
Nella gara Pescara in campo con Marchioro tra i pali. Sivebaek, Nobile, Ferretti, Dunga, Mendy (46' Alfieri), Compagno, Allegri, Borgonovo, Ceredi e Massara (87' Bivi).

Le vittorie del Pescara a Brescia
Le due vittorie del Pescara a Brescia risalgono al campionato di B 1981-82 e al recente 2011-12 targato Zeman
Nel campionato di serie B 1981-82, Il 14 febbraio 1982 una rete di Walter Mazzarri (attuale allenatore del Napoli) al 68' della ripresa regala al Pescara una storica vittoria.
Piu' recente il successo zemaniano per 3 a 0 inflitto dai biancazzurri alle rondinelle al Rigamonti. Il 17 ottobre 2011 nel posticipo serale della 10a di andata una doppietta di Immobile e il tris di Insigne mettono a sedere i padroni di casa allora guidati da Mister Scienza.

In Coppa Italia
Il primo incontro assoluto tra le due formazioni in Coppa Italia risale al 1991.
Nella gara di andata del primo turno di Coppa Italia giocata il 21 agosto 1991 il Brescia di Lucescu si sbarazza del Pescara di Galeone 2 a 0 grazie alle reti, tutte nella ripresa, di Bonometti e Saurini.
Nella gara di ritorno giocata il 25 agosto 1991 i biancazzurri si impongono all'Adriatico sulle rondinelle 1 a 0 grazie alla rete di Allegri (attuale tecnico della Juventus) al 56imo.
Nel 1999 le due formazioni tornano ad incontrarsi nel girone 7. Nel secondo turno (fase a gironi) il Brescia vince in casa sul Pescara 2 a 1. Dopo il vantaggio iniziale biancazzurro firmato Palumbo gli uomini di Violini pareggiano i conti con Filippini per poi mettere a segno la rete del definitivo 2 a 1 con Cerbone a tempo scaduto.
Nella gara di ritorno a Pescara i biancazzurri di Galeone vincono 4 a 2. Nel primo tempo vanno a segno Sullo, Gelsi e Massara e per i padorni di casa segna Raducioiu. Nel secondo tempo Bonazzoli accorcia le distanze ma Zanini al 46imo mette fine al tentativo di rimonta delle rondinelle.

Triangolare Anglo Italiano
La Coppa Anglo-Italiana, nota anche come Torneo Anglo-Italiano (in inglese Anglo-Italian Cup o Anglo-Italian Inter-League Clubs Competition), era una competizione calcistica tra club italiani e inglesi, svoltasi dal 1970 al 1996.
Nell'edizione del 1993-1994 le squadre partecipanti furono 16 (8 italiane e 8 inglesi). Le 16 formazioni erano divise in due gironi. Nel girone A Brescia, Pisa, Ascoli e Ancona. Nel girone B Pescara, Fiorentina, Padova e Cosanza.
Da ciascun girone si qualificarono alle semifinali la migliore squadra inglese e la migliore squadra italiana. Nelle semifinali s'incontrarono le 2 italiane da una parte e le 2 inglesi dall'altra, con gare di andata e ritorno, decretando le finaliste. La finale si disputò in gara unica al Wembley Stadium di Londra.
Brescia e Pescara (che avevano stravinto i rispettivi gironi) si incontrarono quindi nelle semifinali o non in finale.

La gara di andata giocata il 19 gennaio 1994 al Rigamonti vede il Brescia di Lucescu imporsi di misura 1 a 0 con rete di Sabau su calcio di rigore.
Nella gara di ritorno il 15 febbraio 1994 all'Adriatico i biancazzurri di Rumignani vincono 3 a 2 (reti di Sivebaek, Hagi, Neri, Compagno e Massara.
Il Brescia in virtu' del risultato della doppia semifinale gioca e vince la finale contro il Notts County 1 a 0 a Wembley il 20 marzo 1994.

Il triangolare con incontri di 45'
Brescia e Pescara si sono incontrati in un torneo nel 1996. Il torneo triangolare del 2 agosto 1996 svolto a Borgo Valsugana con incontri di 45' vede partecipanti Pescara, Brescia e Panachaiki (Gecia). Il Pescara nella gra con il Brescia perde 2 a 0. Il Trofeo si chiude con parità di punti e di reti tra Brescia e Panachaiki. Il Trofeo viene poi assegnato alla squadra ellenica per dovere di ospitalità.

Bilancio in casa BRESCIA (escluso il torneo anglo italiano e il torneo triangolare del 1996)
2011-12 B BRESCIA-PESCARA 0-3

Bilancio totale (escluso il torneo anglo italiano e il torneo triangolare del 1996)