le previsioni del tempo per i prossimi 4 giorni inserisce solopescara.com come pagina iniziale aggiungi solopescara.com ai preferiti email info@solopescara.com    -

PESCARA - SAMP: NUMERI E PRECEDENTI

Elenco News

Precedenti
20 confronti nella storia delle due formazioni a partire dal 1975.
Pescara e Sampdoria fino ad ora si sono incontrati 18 volte in campionato e 2 in Coppa Italia.
21 gol fatti dal Pescara 30 quelli subiti.

In Coppa Italia
In Coppa Italia due precedenti. Il primo che risale al 21 settembre 1975 (Pescara - Sampdoria 1-2) il secondo, piu' recente al 3 gennaio 1990 (Sampdoria - Pescara 2-1).

In campionato
In campionato, su 18 gare a partire dal 1979, il bilancio vede primeggiare i liguri con 8 successi. 6 i pareggi e 4 sole vittorie per i biancazzurri.

La prima gara assoluta
Il primo incontro assoluto tra le due formazioni risale al 21 settembre 1979 nella 4a giornata del girone 6 di Coppa Italia. Il Pescara di allora guidato da Tom Rosati dopo aver chiuso il primo tempo sullo 0 a 0 dovette arrendersi nella ripresa alla formazione di Bersellini. Alle reti di Saltutti e Orlandi (9' e 28' st) rispose Repetto al 30' st.

L'ultima gara assoluta
L'ultimo precedente assoluto tra le due formazioni risale alla gara di ritorno del passato campionato di Bwin 2011-12.
Al Marassi di Genoa il 20 Maggio 2012 il Pescara di Zeman diede inizio alla festa promozione grazie al 3 a 1 siglato da Caprari (doppietta) e Immobile.

In precedenza all'andata a Pescara, il 12 dicembre 2011 - 20a giornata di andata, i biancazzurri piegarono i doriani grazie alla rete di Sansovini giunta al 22imo del secondo tempo.

Nella gara Pescara schierato con il classico 4-3-3 composto da Anania, Zanon, Romagnoli, Capuano, Balzano; Togni, Verratti, Kone; Insigne, Immobile e capitan Sansovini.
La Samp di Giuseppe Iachini scese all'Adriatico con uno speculare 4-3-3 composto da Da Costa; Rispoli, Volta, Rossini, Castellini; Soriano (83' Fornaroli), Palombo (61' Obiang), Dessena (74' Koman); Foggia, Piovaccari e Bertani.

Indietro nel tempo, altro precedente all'Adriatico tra le due formazioni, risale al 10 giugno 2001 nell'ultima giornata (19ima rit) del campionato di B 2000-01. Il Pescara già retrocesso e reduce da 10 sconfitte consecutive riusci' grazie ad un rigore a pareggiare i conti dopo una gara combattuta. Al vantaggio ospite di Marcolin nel primo tempo rispose Palladini in avvio di ripresa. Il nuovo vantaggio sampdoriano giunse poi grazie al gol di Pasquale Luiso (11imo st). Dopo un assedio biancazurro alla porta difesa da Sereni il definitivo pareggio giunse solo grazie ad un rigore concesso da Palmieri di Cosenza. Sul dischetto Romano mise a segno il definitivo 2 a 2.

Il Pescara in casa
Il Pescara ospita la Sampdoria per la 11a volta nella sua storia. Nei precedenti 10 incontri di campionato il bilancio è di poco a vantaggio del Pescara con tre vittorie contro le due blucerchiate.

L'ultima vittoria della Samp contro il Pescara
L'ultima vittoria assoluta della Samp contro il Pescara risale alla serie B 1999-00. Il 12 dicembre 1999, nella 15ima giornata di andata, la Samp di Ventura vinse a Marassi 2 a 1 contro il Pescara di Giampaolo, Gelsi, Allegri e Massara. In panchina mister Galeone.
L'ultima vittoria della Samp in campionato a Pescara risale alla serie A 1988-89. Nella 13ima giornata s'impose i blucerchiati di Boskov si imposero sul Pescara di galeone per 1-0 grazie alla rete di Vialli allo scadere.

Le ultime vittorie del Pescara contro la Samp all'Adriatico
Oltre al Pescara - Samp del 12 dicembre 2011 con rete di Sansovini al 22imo st. ricordiamo il successo casalingo del 14 maggio 2000 nel campionato di B 1999-00. Il 4 a 0 finale non lascia dubbi sulla conduzione tecnica. Galeone mise a sedere l'undici di Ventura con un parziale di primo tempo di 3 a 0. Doppietta di Rossi e tris di gelsi nel primo tempo. Poke conclusivo di Sullo al 39imo della ripresa.